Стой же, стой же, не спеши, прошу

Стой же, стой же, не спеши, прошу,
Жизнь моя, мне некуда укрыться,
Боль внутри, я ветер тормошу,
На задворках станется ютиться.
 
Если бы я что-то отыскал,
Некий смысл, среди житейских бредней,
То слепцом безумным б не рыскал,
Может я на точке дней последней.
 
Дух надломлен - якобы живой,
Не бегу, топчусь как лошадь в стойле,
Ты не можешь быть повсюду свой,
Обретаю долю поневоле.
 
Не искал того, чего здесь нет,
Обмануть себя я не сумею,
На вопросы спустится навет,
А с неправдой нехотя, но смею.