254. Далёкая звезда сияет в небе грустно

254. Далёкая звезда сияет в небе грустно
CCLIV
 
Далёкая звезда сияет в небе грустно,
Печаль свою даруя безвозмездно мне
И становясь моим источником искусства,
Что создаю я в этот тёмный час тебе,
Поскольку ты живёшь в моём воображеньи,
Мучительно терзая светлые мечты
Своей земной развратной властью красоты —
Но я готов воспеть её в стихотвореньи!
 
XX.XI.MMXXII