СТРУНА ВСЕЛЕННОЙ

Весь мир – один большой оркестр,
Сплетён из струн микроскопичных.
Многоголосия букет
В своём звучанье не типичном.
 
Их волны наш не видит глаз,
Ему доступен путь трёхмерный.
Лишь звуки струн тревожат нас,
Мы ищем свой, единый, верный.
 
И в каждый миг, как Божий дар,
Звучит мелодия вселенной.
Сворачиваясь струны в шар,
По нотам прыгают степенно.
 
Их каждый звук для всех сигнал
Понизить тон или усилить.
Струна – начало всех начал,
Звучание – и страх, и милость.
 
Во всём оркестре общий тон,
Шедевр Творца миров вселенной.
Природы сольный перезвон,
Вопрос-ответ о жизни бренной…