ЗОЛОтОЙ ФАЗАН (самые красивые птицы мира)

ЗОЛОтОЙ ФАЗАН (самые красивые птицы мира)
Места родные - Западный Китай.
Для них там в джунглях лучшее гнездовье.
Самцы собой украсили весь край.
Китайцы берегут их поголовье.
 
Длина с хвостом чуть больше метра. Вес
слегка не достигает килограмма.
Роскошный воротник! И это - драма:
велик для браконьеров интерес.
 
Фазану - наказанье красота.
Но иногда спасает высота.
Гнездятся высоко: два километра!
 
А листья и побеги их обед.
Для гнёзд и жизни предпочли Тибет.
Спят на деревьях, спрятавшись от ветра.