Soulbringer

Soulbringer

Аудиозапись

(Основано на событиях компьютерной игры "Soulbringer". Имена собственные и музыка в декламации так же из этой игры)
Колодец душ пропел мне эту песню
О стародавних временах.
В том пении переплетались тесно
Пиры и павшие в боях.
В начале Берек Сереброволосый
От тьмы освободил народ,
Объединив весь этот мир несносный,
И создал в нём добра оплот.
Но с Лигой Шестерых из Галдон Тора
Не смог он вечно править - встретил Скорна:
Его Скорн-демон одолел.
Вселился, победив, и телом бренным
Отныне демон правил всей Ратеной.
Про эру тьмы колодец пел...
 
Но всё меняется и мрак не вечен.
Предвестник прибыл в этот мир
С пятью стихиями, с мечом Предтечей.
Скорн вскоре обезглавлен был.
Искра надежды зародилась в людях,
И полыхнул огонь Трёх Царств.
Но через век там были только угли
И пепел. Тот костёр угас.
Тьма в этот раз пришла к нам тихо, плавно:
Из шаек воровских да из курганов.
Предвестник просто же пропал,
Оставшись только в сказках да преданьях
О светлом прошлом и героях славных.
Но Хекс героев новых ждал...
 
Пропел колодец душ ещё мне песню
О том, чем мир сейчас живёт.
О том, как в Рейвенскаре мёртвым тесно,
В рабов как превращён народ.
Зима идёт три года в Мадригале,
Захват готовит Аль-Кадат,
Лорд Крукс плетёт интриги, строит планы,
На битву Бейн ведёт солдат...
А по реке, сквозь мира суматоху,
Плыл в лодке паренёк одетый плохо.
Плыл в гости к дяде своему.
Забавно, но во всём многоголосье
Всех душ, решить извечные вопросы
Под силу будет лишь ему.
 
И прозвучала будущего песня!
Колодец преподнёс мне дар.
Тот парень скоро будет признан Хексом,
И разгорится вновь пожар.
Враги падут от магии и стали
В Ратене и других мирах.
В Талендре, Шедоугарде, Рейвенскаре,
В болотных топях и песках.
Не повторит Предвестника ошибок
Когда к колодцу душ он будет близок.
Положит этому конец!
И обезглавив снова тело Скорна,
Вселив в себя всю тьму... Шагнёт покорно
С ним в бездну, как Души Ловец.
 
17.11.2022