Нельзя

­Нельзя конфет мне много есть
Нельзя мне в потолок смотреть
Нельзя мне с мальчиком дружить
Нельзя болтать, нельзя любить
Нельзя кого-то мне побить!
Нельзя вообще спокойно жить!
Лишь только можно целый день
Сидеть и все зубрить, как пень
Зубрить уроки и стихи
Стоять по часу у доски
Контрольных кучу написать
И наконец ложиться спать
В свою злосчастную кровать!