Нам просчёты не нужны ! Сонет

Казалось бы , что всё идёт теперь прекрасно :
Всю Украину скоро обесточим мы ,
Но , к сожалению пока не ясно ,
Что ожидаем от ведущейся войны .
 
В ближайшем будущем удастся нам едва ли
Её на дружеский опять настроить лад .
Уж слишком долго явно " дурака валяли " ,
Чему теперь никто уже совсем не рад .
 
Бандеризацию "профукали " позорно .
Такую трудно будет "расхлебать " беду .
Однако мы сейчас пытаемся упорно
Страну иметь хотя б нейтральной . Череду
 
Просчётов разных надо нам преодолеть ,
Чтоб избежать подобных осложнений впредь !