Ты мыслишь расчётливо, модно одета…

Ты мыслишь расчётливо, модно одета…
Ты мыслишь расчётливо, модно одета,
В мечтах о любви не витаешь,
Не ищешь романтики лунного света,
Нагой по ночам не летаешь.
 
И я забываю об авторе грешном
С его романтичным сюжетом
О чувстве любви, обжигающе нежном,
Мистичной душою воспетом.
 
С движеньем в прогресс современного тренда
Меняется суть в человеке.
Теперь мы с тобою «бойфренд» и «гёрлфренда»
В практичном бесчувственном веке,
 
В котором душа мишурою забита,
Любовь потерялась в обмане…
И всё же люблю я тебя, Маргарита,
Как Мастер в забытом романе.