Жди гостей

Стелется постель
Говорят в народе
В ноябре метель
Осень спать уводит
 
Будем мы теперь
При такой погоде
Новых ждать гостей
К нам Зима приходит
 
Приведёт друзей
Вьюгу и мороза
Будут люди злей
Будут чаще слезы.