­Покоем теплый снег скамейки загустил

­Покоем теплый снег скамейки загустил
И первые лучи заката
На ветви
Синий вечер опустил
Горит прощальным золотом
Игла,
Воткнув себя в слои седых небес
На колокольне
Белой дальней церкви.
А за дорогой кольцевою розовеет,
Манит лес.
Лишь я стою,
В карманы зябкость пальцев отпустив
И горько плачет
И взахлеб, навзрыд смеётся
Душа моя
В немом восторге бьётся
Загрустив