Золотой иголочкой

­Золотой иголочкой
Небесного сапожника
Починяла туфли ночь
Гуляв по бездорожью
Растоптала туфли ночь
Растрепала косу
Вот и ходит ноченька
По росе да босой
Вот и чинит мается
Туфельки атласные
Трудит пальцы тонкие
Трудит глазки ясные
Укрывает плечи ей
Плащ шелковый долгий
Расшитый мелким жемчугом
Прикроет босы ноги
Золотой иголочкой
Небесного сапожника
Починяла туфли ночь
Гуляв по бездорожью
Натрудила ноженьки
Растрепала косу
Зябко, не уютно ей
По росе да босой.