Скитание

Скитание
Безмолвно время, что лишилось всходов,
В словах, мечтах и даже в снах...
В шагах бессмысленных приходов и уходов,
Прикосновение к душе и крыльев взмах.
 
Глядя на ночь, душа летит в скитание,
Не в силах сердце совладать с душой,
Но расстояние - не признак расставания,
Всего лишь промежуток небольшой...
 
В грядущем, рядом запоздалое сознание,
Противоречит безмолвием себе,
Слова пустые, ложь и оправдания...
Осознает, что бродит по судьбе.
 
А что судьба? И кто она такая?,
Она у каждого единственно своя,
И всходы что ты ждешь, не орошая,
Своим безмолвием, не разглядишь и дня.
 
Душа вернулась, и сердце встрепенулось,
Все, что казалось, - прояснилось и прошло,
И что-то новое в судьбе вдруг улыбнулось,
Как будто свыше что-то снизошло...
 
© Copyright: Дмитрий Штурман