Осенней ночью

­Больной ребенок разметал
Свои кудряшки по подушке
И я дрожащею рукой
Со вздохом подберу игрушки
 
А муж мой где-то заплутал
С друзьями ль осушает кружки
Иль на другом конце Москвы
На ком-то платье мнет и рюшки
 
Осенней ночью воет ветер
Тоска тревога грусть и злость
Не первый раз и не последний
Мне ночью спать не довелось
 
Усталым взглядом провожу
Я лист, что за окном кружится
И в памяти моей всплывут
Забытые давно уж лица