Сад слушает ос

 
 
«Какая забота мне струны тревожить рукою?»
(Бо Цзюйи (772-846))
 
 
 
Сад слушает ос — игру на забытой в беседке гитаре —
Оставшийся в блюдечке мёд расхищая, всё чаще касаются струн.
 
Так мир беспечален — покуда поющие осы взлетали,
Жил кладезь печали в тиши — зачарованный музыкой ум.