Метаморфоза любви

 
Но я другому отдана...
Татьяна Ларина, поэма А.С. Пушкина
«Евгений Онегин»
Он её искал –
среди других...
и его ли в том
была вина,
что он
возрождал её
вновь в них,
что она...
другому отдана.