АМеРИКАНСКИЙ АБРИКОС (маммея).

АМеРИКАНСКИЙ АБРИКОС (маммея).
Зовут - американский абрикос.
Он вкусен и ,к тому ж, полезен очень.
По всей Америке когда-то рос.
Теперь на островах сосредоточен.
 
Неприхотлив. В шесть лет даёт плоды.
Те, что упали с дерева - вкуснее.
Их мякоть ароматней и́ нежнее,
но семена опасны и вредны.
 
Плод крупный с очень толстой кожурой.
Вес - килограмма полтора порой.
Островитянам - вкусная аптека.
 
Железо,цинк,медь,
фосфор иселен.
Для сладкоежек: мармелад, желе.
Любим островитянами три века!