***

***
Верное начало
.
Хорошее, желанное, весть свет -
Всё начинается с любви к себе,
И лучше, и вернее нет.
Но обретается в такой борьбе!
 
Ноябрь, 2022
 
***
Природа совершенна, содержит все ответы,
Имеет все решенья, лишь нужно рассмотреть,
Расслышать, разгадать, принять Её советы
И верно поступить, сливаясь с Ней, мудреть.
 
Ноябрь, 2022
 
***
Случайно кто - то разбудил - и хорошо - так надо,
Исправил несколько ошибок… птиц накормил… -
С Тобой в единстве всё теперь во благо,
Мне - понимать и принимать, воеже счастлив был.
 
Ноябрь, 2022
 
***
Безмятежность
.
Освободившись от привязанностей, страха, гнева,
преисполнившись Мной и предавшись Мне, многие,
очищенные огнем познания, достигли Моего бытия.
Б.Г. 4.10.
 
Как хорошо с Тобой! - И то, что Ты
Мной оказался, более чем я.
Как хорошо с Тобой. И высоты
Превыше нет и благодатнее дня.
 
Ноябрь, 2022
 
***
Единство
.
Брахман – жертвоприношение, Брахман –
жертва,
Брахманом она предлагается в огне Брахмана;
воистину тот идет к Брахману,
кто созерцает деяния Брахмана. - Б.Г.,4.24.
 
Всё – Океан, и все дела – Его,
В развитии, движеньи непрестанном,
И многое узнать, свершить дано,
Когда волна в Единстве с Океаном.
 
Ноябрь, 2022
***
Туман окутал… - будто бы ясней
Единство Океана, ощутимей,
Распахнутость Его окон, дверей -
Явленье ближе и неотвратимей!
 
Ноябрь, 2022