11-22 В ТЕНЯХ НОЧИ...

11-22   В ТЕНЯХ НОЧИ...
 
* * *
 
 
Утомлённый день лёг в тенях ночи...
И, так каждый раз, друг, между прочим
он уходит в час свой на ночлег,
замедляя жизни скорый бег.
 
Вся его постель с прохладной тени,
с нею только дремлет до утра.
Это знают даже дома сени*,
где частенько бродят вечера.
 
Потому не зря день шепчет ночи:
"Не томи. Позволь мне чуть поспать.
Чуть прикрыть свои усталы очи.
Без тепла хорошим мне не стать".
 
Ночка миротворно день скрывая
во шатре своём при лунной мгле
тихо умилённо напевая
тёплый туман стелет по земле.
 
 
В.П.
 
*СЕНИ - в деревенских избах и в старину в городских домах: помещение между жилой частью дома и крыльцом.