XV.

El barco entra, opaco y negro,
en la negrura trasparente
del puerto inmenso.
Paz y frío.
-Los que esperan,
están aún dormidos con su sueño,
tibios en ellos, lejos todavía y yertos dentro de
de aquí, quizás... [el,
¡Oh vela real nuestra, junto al sueño
de duda de los otros! ¡Seguridad, al lado
del sueño inquieto por nosotros!
Paz. Silencio.
Silencio que al romperse, con el alba,
hablará de otro modo...
 
Корабль, осязаемый, почти чёрный,
Прибудет в прозрачный мрак
Гавани необъятной.
Мир и прохлада.
- Те, кто ждут,
Всё ещё спят своим сном,
Тепло, что в них, ещё внутри, и всё ещё далеко,
Отсюда, пожалуй, далёко
Ох, наше наяву бдение вместе со сном
Сомнений у остальных! Как нас тревожит
Уверенность рядом с мечтой! -
Мир. Тишина.
 
Тишина, что разбившись с рассветом,
Заговорит по-другому...