Пепел

Не вода в ладонях – пепел
Слов неслышимых, забытых, –
В облаков молочной пене
Отражаются слова,
 
Много песен недопетых,
Много жизней недожитых,
Много тьмы и много света –
Не вмещает голова.
 
Вьётся ветер между веток,
Песни прежние уносит,
Мы глядим из тесных клеток
На прибрежные огни,
 
Контур каждого предмета
Фиолетов на морозе,
До обрыва – меньше метра,
Сам себя теперь вини.
 
Взгляды звёзд исчезли в дымке,
Фонарей летят в ладони
Блики – красные икринки,
Искры капель золотых…
 
А на старом фотоснимке
Ты живёшь, не зная боли,
Не вода на пальцах – льдинки
Слёз нетающих твоих.