В душе

В душе
В душе, как в большом рюкзаке,
И хлеб, и консервы, и соль.
Чего же в душе только нет,
И радость, и слёзы, и боль.
 
Всегда от зари до зари
В ней мыслей настойчивых круг.
От брата и свата запри,
Враждебников много вокруг.
 
Что в ней, это только твоё.
Ты тайной своей не делись.
Заполненная до краёв,
И места в ней нет для чужих.