Огни

Всего лишь искрою зажглись,
воспоминания - частицей.
Они наполнили всем жизнь
и боли соль стерев с ресницы,
покинули свой дом.
 
Как оттиск пламени, печать -
последний взгляд и поцелуй.
О, как же там не закричать,
под градом раскалённых пуль,
за хаос и вражду.
 
Рука войны, касаясь скверной,
пожнёт улыбки с лика их.
Ценою - доблестно быть верным,
перед отчизной, за родных
не оплатить потерь.
 
За часом дни, за днём недели,
какими были и кем стали —
в нас пробудятся их огни,
что нам на память оставляли.