Любовник

Ты был многоликим и сверхязыковым,
Заменой молитвам, счастливым подковам.
То добрый волшебник, то злой чародей,
Ты видел насквозь и людей, и зверей.
В глазах отражались то Солнца, то Луны.
А женщины стали с тобой полоумны –
Ты не был адептом вовсёмпостоянства ,
Виною тому было вечное пьянство.
Как в пьяном угаре сменялися ласки,
В беспамятном сексе хихикали глазки,
Но руки проворно снимали одежду,
Чтоб не разделялись барьерами между.
За это прощала любую измену.
Ты снял с моей жизни налёты и пену.
Ты творчески думал и действовал чётко.
Спасибо за счастье. Пятерка – в зачётку!