Облачный триптих

Если я растаю вдруг
в пелене агатовой,
Обретусь на облаке
с премиум-аккаунтом.
Лаковое облако...
ах, бока покатые!
Мне земное побоку,
облако мне лакомо.
Растворится в облаке
бабочка беспечная.
С премиум-аккаунтом
там подписка вечная.
 
&
 
Вот вам река
вот берега
плывут по небу облака
а ты глядишь издалека
и видишь небо в облаках
а я валяю дурака
по белокурым облакам
бегу на шпильках-каблуках
гляжу на землю свысока
а там река
и берега
и ты глядишь издалека
как я на шпильках-каблуках
бегу по белым облакам
 
да, я валяю дурака,
но вижу землю в облаках!­
 
&
 
Серый свет. Вперив глаза в оконце,
попиваю чай из остролиста.
Ленно в пустоте небесной виснут
Облака, похожие на висмут.
 
В голове шальное веретёнце
Навивает мысленную пряжу.
Зябко, серо, пустота на пляже…
Хочется совсем немного солнца,
 
И чтоб опять сияла синева.
"E intanto il tempo se ne va..."