Утраченная дружба.

Утраченная дружба.
Речетатив:
 
Угли прошлого жгут наши ступни,
Стал мучительным каждый шаг.
Боль преследует неотступно.
Зарождая смятенье и страх.
Страх… страх… страх…
 
 
Навек утратив – только лишь тогда
Утраченному цену называем.
В дни счастья о цене мы забываем:
В такие дни нам всем – не до суда
Над подлостью, над горечью, над болью,
Которую ДРУГИМ мы причиняем.
О равнодушии тогда мы вспоминаем,
Когда на НАШИ раны КТО-ТО -  солью…
 
Пр.:
 
Вдали затихли голоса друзей.
Где встречи ждать с утраченною тенью?
Сердечное тепло сдано в музей,
И зарастаем мы душевной ленью.
 
Не знала я, как это трудно – ЖИТЬ.
Тут как не захлебнуться от досады?
Выходит, ДРУГА потерять нам надо,
Чтоб научиться ДРУЖБОЙ дорожить?
Выходит, надо захлебнуться пустотой
И одиночества вкусить на всю катушку,
И всласть навыться в душную подушку,
И онеметь, смирившись с глухотой?!
 
Пр.:
 
Вдали затихли голоса друзей.
Где встречи ждать с утраченною тенью?
Сердечное тепло сдано в музей,
И зарастаем мы душевной ленью.