Последний листок

 
Осенний
триумф погоды,
дождей и ветров
в ней поток –
смёл с веток
всю прелесть природы,
оставив...
случайный листок.
Он держится
стойко и смело,
как в поле
последний герой,
хотя, нет надежд
ему в целом...
но сколько
отваги такой!..