Тихая родина

Нет дороги такой, что когда-то кончается,
В жизни часто её проложить нелегко,
Как листки на ветру наши судьбы качаются,
И, сорвавшись, летят далеко-далеко.
 
Только с нами всегда наша малая родина,
Здесь на зорьке в лугах утро стелет туман,
Здесь заваренный чай из листочков смородины,
И малиновый звон, и вишнёвый дурман.
 
Суетой городов мы в душе восхищаемся,
А о ней невзначай вспоминаем порой,
Но однажды назад всё-равно возвращаемся
В этот сказочный край под сосновой горой.
 
И заваренный чай из листочков смородины
Вдруг напомнит о той, что уснуть не даёт,
Потому что всегда с нами тихая родина,
И тот самый туман, что из детства плывёт.