Послегрозовое

С.К.
 
Был хорош
день,
цвёл густой
сад
и не ждал
гроз.
Загремел
гром,
и пошёл
дождь,
разогнал
ос.
 
Мокрым стал
сад,
влажным стал
цвет,
стал сырым
лист.
Дождь прошёл
и
свежим стал
мир,
снова стал
чист.
 
Тягу дал
дождь,
пошумев
всласть,
взяв с собой
гром.
Напоил
сушь,
смыл с души
пыль
и умыл
дом.
 
Нет нигде
туч,
облаков
нет,
горизонт
пуст.
А в саду
тишь,
капли шлёп-
шлёп
на цветов
куст.
 
А в саду
зной,
и опять
жар,
ветерок
стих.
Зеркала
луж,
от зеркал
пар.
 
Вот о чём стих...