Свеча

Свеча
***
Старик сидел на краешке кровати и пристально смотрел на колеблющийся огонёк свечи, тусклым светом освещавший часть стола и угол комнаты.
Он не любил электрический свет. Яркость электрической лампочки напоминала взрыв ядерной бомбы.
Это запомнилось ему из далёкого детства.
Два неожиданно выросших до самого неба белых гриба, на разных сторонах горизонта, изменили вокруг всё.
Изменили весь мир.
И он изменился тоже, и его детство тогда закончилось...
"Свеча догорает - вот так догорает и жизнь" - без сожаления подумал Старик, глядя на затухающий язычок пламени.
 
24.09. 2022