И создал женщину Господь,




*** И создал женщину Господь,
Не пожалев ребра  Адама.
- Пой, - он сказал ей, - хороводь,
Будь и поэмою и драмой! Веди Адама за собой,
Тащи его ко всем вершинам.
Пусть он себя всегда с тобой
Достойным чувствует мужчиной. Ему ты в муках чад рождай,
Пройди сквозь громы и ненастье.
Во всех  сердцах цветы любви сажай,
Дари  всему  и свет, и счастье!   
                                      1987