Имея дело...

***
Имея дело с обновленьем жизни,
расчищая путь
для будущих завоеваний,
 
нельзя забыть про осторожность,
чтоб в запале не разрушить
её вечных оснований.
 
 
***
Обычно именно вокруг
великих истин, тех, что требуют
не столько рассуждения,
 
как чистых сердцем,
и случаются меж нами
величайшие все недоразумения.
 
 
***
Без цели не почуять крыльев за спиной
и в сердце токам благодатным
не проснуться. –
 
Чтобы струна могла звучать,
ей от чего-нибудь к чему-то
ещё нужно протянуться.