Сплошная грязь, ведь дождик хлещет

Сплошная грязь, ведь дождик хлещет
Третьи сутки как из ведра.
Порывы ветра флаг трепещут
А перестать бы не пора?
 
Ну сколько можно издеваться?
Душа, промокшая насквозь
Страдает, страшно прикасаться.
Гремит гроза, как в стену гвоздь…
 
Раскаты грома, канонада.
За что разгневался наш Бог?
За то, что мы, надо – не надо
Спешим себе найти предлог
 
Чтоб оправдаться, заслониться
И продолжать лелеять лень,
И не молиться, не поститься,
И так все время, каждый день…
 
И ненависть метать в собрата,
И в мир, в котором мы живем.
Ну в чем природа виновата?
Ведь губим мы ее живьем!
 
И наводненья в знак протеста,
Наслал на нас отец – Господь
В сопровождении «оркестра»
Как Прометею рвет он плоть.
 
Клюёт, и печень разрывает.
Так вот и нам он Душу рвет
И чрез страданья наставляет
Жить праведно честной народ.
 
 
 
27.09.2020 автор Лебедев Б.А.