И напустила на равнину снег Зима

И напустила на равнину снег Зима

Аудиозапись

И напустила на равнину снег Зима -
запорошило днём одним дома , дороги...
свисает белая с деревьев бахрома
и улыбаются довольно с неба боги.
 
Ноябрь разменный - то метели , то дожди -
всё небо спрятано за тучным покрывалом.
Тепла у солнышка мы просим - снизойди !-
но шьётся Осень и Зима своим лекалом .
 
Там где упавшая , пожухлая листва
с дождями , холодом до дна перемешалась -
там прекращается сезонная глава
в которой Осень наготы своей стеснялась .
 
О , как спешила белоснежная Зима
прикрыть осеннюю срамную обнаженность -
в сосновых веточках снежинками шумя
во всём величии своём ...подвинув тленность
 
снегов ушедших много месяцев назад
в ручьи журчащие от тающих сугробов...
убого выглядел потрепанный наряд
на радость ждущих теплых будней хлеборобов .
 
Столько воды - это отрада , это жизнь -
тепло весеннее по венам разливалось:
сажай , ухаживай , работай - не ленись -
планета медленно от стужи просыпалась .
 
 
Там точно так же заменяя пустоту
после снегов сошедших землю обнаживших
Весна взметнула повсеместно в высоту
своё величие , с унынием простившись.
 
В такой наряд она одела тополя...
рощи берёзовые листьями покрыла ,
что понимать приходится - совсем не зря -
всё что до этого момента в жизни было!
 
20.11.2022
 
 
 
Декламация на
Mercedes_Bahleda_-_Domine_fil_unigenite