У окна

Остаток угасающей зари
Я отстранённым провожаю взглядом…
Душа моя, постой со мною рядом,
Взгляни, как тускло светят фонари!
 
Бессмысленно блестят они окрест,
Как на полу потерянные бусы –
Определённо, минусы и плюсы
В такой вот неприкаянности есть.
 
На город опустился небосвод
Немытою сиреневою чашей…
Куда-то не спеша, по нисходящей,
Вдали ползёт усталый самолёт…
 
Недавно пухом белым замело
Газоны, тротуары, и дороги –
От этого на улице немного
Светлее, чем казаться бы могло.
 
Всё больше загорается огней –
Они, как будто зеркала осколки...
Видения загадочней настолько,
Насколько тьма за окнами черней.
 
Мне самому, пожалуй, неясна
Идея мною созданной картины.
В ней нет концептуальной сердцевины…
Душа моя, не выпить ли вина?
 
22.01.2020 г.