И любовь и нежность

­Черным ободом обвела
Зрачки страсть
Утонуть в тебе! Утонуть, пропасть!
Не боюсь ни чуть, мы с тобой одно.
И у глаз твоих. Я не вижу дно.
Голубых озер, да волшебный свет.
А во мне есть то, что в тебе нет.
А в тебе есть то, что во мне нет.
Мы с тобой одно, ты мой ясный свет.
Припадёшь к груди, налился сосок.
Слезы с глаз моих, как с берёзы сок.
От стены к стене, как в огне мечусь.
Ты моя болезнь. И тобой лечусь.
Ореол любви. Колокольный звон.
Толи мой крик, то ли твой стон.
Как слепец касаюсь, я спины твоей.
Нет на свете ласковей, нет нежней.
Наизусть губами я всего прочту.
Ты мне воплотил давнюю мечту.
Толи это сказка, то ли это сон.
Для тебя раскрылся розовый бутон.
И на бледном лике, губ кровавый след
Нет, так быть не может. Кажется что бред.
Но тепло и тело и тяжесть в животе.
Рук кольцо и губы на моем лице.
Все мне вторит дружно - "Ты его он твой"
Шепот слов горячих ласковый прибой.
Крупный бисер пота. Капли на плечах.
И любовь и нежность в дорогих очах.
 
1994 год.