­Чудесный день

­Чудесный день
Таких сейчас уж мало
 
Снимает осень покрывала
Смущает не привычный к свету взор
 
Ты видишь мостик и забор
А далее такой простор
 
До горизонта тянется полями
И церковь старая на самом на краю
 
Луч солнца заходящего удерживает
Словно нить небес крестами
 
А ты стоишь, подол метет листву
И взор туманится неясными слезами
 
Тебя вчера друзья назвали солнцем
Осенней радостью для всех родных людей
 
Грусть осени ты растворяешь
В лохматой прелести своей
 
Сквозь ветви обнаженных яблонь
Ты шлешь улыбку без намека на кокетство
 
И сад увядший оживает
И я как будто возвращаюсь в детство.
 
1996-2013 годы.