Божье вдохновенье

 
Родина.
Земля и облака,
бесконечные
позывы дали,
небо, зори,
звёзды и века –
что душа
не внемлет
расстояний...
Кажется, что
всё подвластно ей,
и красот земных
в том удивленье,
и природа с ней ли,
Бог ли с ней...
но царит в ней –
Божье вдохновенье!..