За рекой

Влагой тянет с реки…
И халеи кричат
По-особому как-то печально...
Я здесь не был давно, и по правде сказать –
Нынче тоже заехал случайно.
 
Тут с утра заливаются псы во дворах,
Веет запахом прелой полыни,
И лениво гоняют худые ветра
По обочинам пух тополиный…
 
Всё как прежде.
Теряются в летней пыли
Узких улиц невзрачные дали…
Лишь дома по наличники в землю вросли,
Да булыжник в асфальт закатали.
 
По дороге, читая домов номера,
Прохожу неуверенным шагом…
И сижу на бревне, посреди пустыря,
Как на кладбище пьяный бродяга…
 
А залётного бриза приветный порыв
Холодит мои впалые щёки,
И звучит над руинами странный мотив,
Прилетевший ко мне издалёка…
 
Уезжаю.
Багровое солнце в глаза…
Над рекой опускается вечер.
Никого я не встретил... по правде сказать -
И не ждал, что кого-нибудь встречу.
 
08.08.2018 г.