Дядя Петя

­Ту-ту, ту-ту! По белому – по свету
Ту-ту, ту-ту! Шурует паровоз,
А в голубом вагоне дядя Петя
В одно лицо глотает кальвадос.
 
А дядя Петя - дел сапожных мастер
Он к сыну едет в солнечный Дербент,
И у него уживчивый характер,
И завсегда с собою инструмент.
 
Бегут-бегут пейзажики в оконце
А всё одно – родимые края…
А вот уже и выключили солнце,
И за окном не видно ничего.
 
А за стеной поют-поют частушки,
А за стеной «Дубинушку» поют…
А дядя Петя лишнею подушкой
Прикрыл больную думалку свою.
 
Ме-ме-ке-ке! - кудрявые бараны
Поочередно делают кульбит…
А за стеною шибко сексуально
И шибко долго дамочка пищит.
 
Чуть-чуть рассвет забрезжил по-за шторкой
А дядя Петя как-то вдруг ослаб,
А из-за тонкой-тонкой переборки
Идет волною богатырский храп…
 
И дядя Петя достаёт котомку
И как хирург - не весел и не зол,
Разметив стенку, точно и глубо’ко
Сапожным шилом делает прокол.
 
Тук-тук, тук-тук! Стучат- стучат вагоны
Сквозь тишину лесов, полей, и рек…
Сопит на полке, сладко и спокойно
Сапожный мастер, милый человек.
 
17.05.2018 г.