Не греши на судьбу

Не ругайте судьбу за то,
Чего нет и что не исполнилось,
Говорите: «Спасибо за все!»
Что есть! Сбылось и запомнилось.
 
Элегантно «судьбой» называем,
Ошибки, что собраны кучей.
Все хорошее - забываем,
С Небес ждем чудес жизни лучшей.
 
Никогда пред судьбой не сдавайся,
Не показывай слезы, не плачь.
Если плохо душе - сражайся!
В каждом Ангел живет и палач.
 
И запомни, что смерть бьет того,
Кто бросается ей навстречу.
Цель поставь судьбы торжество,
Не существуй беспечно.
 
Не находим минут для счастья.
Не мечтаем, не дарим улыбки,
Стороной пусть обходят ненастья,
Были, есть и будут ошибки.