Под тумаром 94

За околицей ночью темною
Серебрилась гладь тихой реки
Месяц лодочкой плыл безвеслою
По воде разбегались круги.
 
Ой ты ночь новолунная тихая
Только песня слышна соловьиная
Под березою спрячусь прохладною
И тебя спрячу в ночь звездопадную
 
Толи вздох поплывет в ночном воздухе
Толи ветер встревожит кудрявый лист
В эту ночь утону в синем облаке
Подтуманом твоих ресниц.