Подсолнухи

Кто вас учил молится солнцу
И подражать его огню
Скользят зарницы по оконцу
А вас глазами жадно пью.
 
Там, за околицей пылает
Ваш лучизарный жёлтый цвет
О как он душу прнимает
И в сорок и в шестнадцать лет.
 
Стройны подсолнухи и важны,
Клонят лишь головы созрев
И отражает собой каждый
Миллион солнц миллион душ согрев.