Иноземец128

Страна лесов волшебных,
Бурлящих горных рек,
Гор в поднебесье белых,
Где вечный лежит снег.
 
Где в непролазных дебрях
Бушуют водопады,
Круша своею силою
Скал вековых громады.
 
Страна цветов и солнца,
Вина и мандарин,
Но здесь тоскует сердце
По речке средь равнин.
 
Полоской серебристою,
Что прячется в тумане,
Под ивою тенистою
Шепчется с камышами.
 
И ноет в груди сердце,
Душа криком кричит:
- Простите иноземца,
Что к родине спешит!