Элегическое

Элегическое
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 10
----------------------
 
Унылый день... Серьёзно, озабоченно
я глянул в зеркало. Скажи, кого винить
в том, что ни поцелуем, ни пощёчиной
вот этих тусклых черт не изменить?
 
И кто виновен в том, что ни в какой бутылке
не утопить вот эту пустоту?
Я пошутить хотел – не вспенились обмылки,
припрятанные загодя во рту.
 
Да и у всех вокруг уныньем лица скованы,
как будто в губы вколот был наркоз...
Я в цирк зашёл – там на арене клоуны
друг друга били истово, всерьёз.
 
Вживаюсь в этот день, тащусь сквозь воздух ватный...
Но подскажи, в какие небеса
стихи сегодняшние отослать обратно
с пометкою, что выбыл адресат!