Кошачья идилия

Кошачья идилия
Послушай, милая, ты - просто совершенство!
Мечтал всю жизнь свою обнять тебя вот так,
Ведь это высшее поистине блаженство,
Когда постель под нами, а не наш чердак.
 
Хозяев нынче не увидим до субботы,
Они на даче будут только к выходным.
Как хорошо, когда у них полно работы,
А то мне честно надоел уже экстрим.
 
Последний раз влетело тапком прямо в шею,
Когда я вазу расхреначил в пух и прах,
Хозяин крикнул мне вдогонку, что наглею,
И заждались меня уже на небесах.
 
Ну, осерчал маленько...так порой бывает,
Я не в обиде, впрочем, всыпал поделом.
Он, как накажет нас... потом переживает,
А час спустя уже зовёт засранцев в дом.
 
Но я люблю его натруженные руки,
Они прекрасны, коли в них для нас еда,
Что... обзавидовались кобелИ и суки?
А что "влетает" иногда, то - ерунда.
 
Послушай, рыцарь храбрый, дай поспать немножко,
С тобою, знаешь, я живу не первый год,
Ну нету здесь ни сук, ни кобелей... лишь кошки:
Я...Софа - киска и мой милый Барсик - кот!
 
Беляев Виктор (Викторыч)
17.11.2022г.
 
Фото из личного архива моего товарища.