МП-902 (Кондовых споров нафталиновая песня...)

Кондовых споров нафталиновая песня…
И это – всё, о чём мальчишке стоит печься?!
 
Вокруг – скандалы, провокации и кровь.
Уже вулканы оживают под корой.
Ты хоть глаза в ответ на лозунги открой
да разгляди недобесившихся хавроний!
Пока упруг в твоих кроссовках поролон
и перед каждым громом ярче небосклон,
спеши к мечте. А то уедет эшелон –
тогда не плачь на голом мартовском перроне.
 
Одни подскочат, шовинизмом запрессуют,
другие голь заставят потчевать босую…
 
За ловлей выводка мышат нетопыря,
когда вздымается их клин, рассвет бодря,
мальчишке в кедах глубоко до фонаря
национальная идея ультраправых.
Да и в обед, велосипедик оседлав,
он будет мчаться в иллюзорный свой анклав.
Доклады бывших секретуток и шалав
ему – что суслику статьи о кнопкодавах.
 
За то, что розы бьют в носы, не зная проку, –
кому поклоны бить? Тигипко? Тягнибоку?!
 
До счастья в жизни остаётся полпути.
Жильё на солнечной полянке – не ахти,
но старых фурий навсегда осироти
и овдови пропахший хлоркой таз для стирки!
Не бесконечен никакой адреналин
при том, что вёсны обновляют ковролин
ещё четырнадцати мрачных Украин
до берегов морозостойкой Индигирки.
 
А счастье – это если рейсер, сбитый с толку,
остановился, чтоб обнять твою толстовку.