Его последняя проповедь

Его последняя проповедь
Титаник затонул в Атлантическом океане в апреле 1912 года. На борту находился молодой христианин по имени Джон Харпер, который готовился к отплытию в качестве миссионера. Когда пароход начал тонуть, Джон Харпер помогал пассажирам добираться до спасательных шлюпок, но сам отказался спастись.
 
— Женщины и дети, — сказал он, — потом неверующие.
 
В последний момент он даже отдал свой спасательный жилет. Вскоре, «Титаник» затонул.
 
Пассажир из Шотландии, оказавшийся среди выживших, рассказал следующее:
 
— Я плыл на куске дерева, когда сильный водоворот приблизил ко мне Джона Харпера, который сам цеплялся за плавающий объект. Он крикнул мне:
 
— Ты верующий?
 
— Нет, — ответил я.
 
Он продолжал громким голосом:
 
— Верь в Господа Иисуса и будешь спасен!
 
Волны унесли Джона, но вскоре вернули его ко мне. Он задал мне тот же вопрос, и я дал тот же ответ:
 
— Увы, нет, я не могу сказать вам, что я спасен.
Он повторял мне:
 
— Верь в Господа Иисуса Христа, и ты будешь спасен!
 
Это были его последние слова. Через мгновение он исчез в ледяной воде. Итак, посреди океана и в последующие трагические часы я обратился к Спасителю и отдал свою жизнь в Его руки… и был спасен. Таким образом, я был последним человеком, приведенным к Богу через Джона Харпера.
 
«Плод праведника — древо жизни, и мудрый привлекает души» (Притчи 11:30).
 
«Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2-е послание Коринфянам 5:20).