10-15 ПАРТЕНИТ

10-15   ПАРТЕНИТ
* * *
 
 
Уголок Земли прелестный,
Ты меня очаровал
Красотою расчудесной
Радость, счастье даровал
Я от этого хмелею,
Аж кружится голова,
И об этом не жалею,
Воздаю любви слова.
 
Их слагаю у платанов,
У горы «Медведь», в садах,
Где роскошные каштаны
Ловят облик свой в прудах.
Как же мило и отрадно
У морских брегов бродить,
Даже если чуть прохладно…
В осень чуден Партенит*.
 
В нём пока листва зелёна,
В злату пору не спешит.
Она впрямь свежа, ядрёна,
В тиши парковой шуршит.
 
Миротворная картина,
Новый «Райский уголок»,
Распрекрасная судьбина,
С грёз сложившая мирок:
Из цветов благоуханных,
Из прекраснейших аллей,
Мест таинственных, сакральных
Средь высоких тополей.
 
Потому так мил, чудесен
Этот дивный сад лесной,
С отголоском птичьих песен,
В чистой ауре хмельной.
Парк, как будто наважденье,
Сон средь бела дня в лучах,
Вдруг создали воскрешенье
Счастья в розовых цветах.
 
Только жаль, хладная осень
Скоро здесь зашелестит
Золотой листвой средь сосен,
Что аж сердце защемит.
Как же я в него влюблённый,
В этот дивный уголок –
Партенит любвеобильный,
Где ласкает ветерок.
 
 
4.10.2015
 
*Партени́т — посёлок городского типа на Южном берегу Крыма. Входит в городской округ Алушта. Расположен в 15 км к юго-западу от Алушты и в 59 км к юго-востоку от Симферополя.