НАДОЕЛО ЛЮБИТЬ ОДНУ…

Аудиозапись

Nostalgie
НАДОЕЛО ЛЮБИТЬ ОДНУ…*
Стихи*, музыка (от 18.11.2022) и исполнение (от 18.11.2022) - Николай Латушкин
* Стихи студенческих времён из цикла "Наивные стихи юности".
 
Фонограммы адаптированы для прослушивания в наушниках.
Прослушивание через динамики ноутбука или смартфона не имеет смысла.
 
 
Надоело мне быть хорошим,
надоело любить одну,
я, пожалуй, куплю галоши,
отражающие луну.
 
Буду шлепать я в них по лужам,
до колена задрав штаны,
а кому я такой вот нужен,
расшалившийся от весны?
 
Зацелую бездомных кошек,
пусть брыкаются и вопят.
Почему? Просто день хороший
и пушистый, как сон котят.
 
А устав от проказ и шалостей,
отдавая веселость сну,
ко всему я проникнусь жалостью,
и любить захочу одну...