Не дал Господь и Слава Богу! /Творцу всих светов!/

Не дал Господь и Слава Богу,
Что до сих пор я не женат,
Чтоб обтесался понемногу
И не искал себе услад!..
 
Не дал Господь и Слава Богу,
Что звёздно не был я богат,
Не перешёл кому дорогу
И не устлал её во ад!
 
Не дал Господь и Слава Богу,
Что не взошёл я на Олимп,
Хвалу воздав своёму рогу
И нахлобучив себе нимб!
 
Но, дал Господь и Слава Богу,
Тмагрешный что Ему пою! -
Топчу свою к Нему дорогу, -
Творцу всих светов, - колею!